УКРАИНА

В искреннем смехе больше звуков с придыханием

0

Жизненно важно различать типы смеха

По звучанию смеха можно определить, насколько человек притворен в своей радости

Смех – важный социальный сигнал, пишет Today.com. Как объясняет Грэг Брайант из Университета Калифорнии, это показатель того, что человек настроен дружелюбно, готов к сотрудничеству и не представляет угрозы. Причем, отмечает ученый, смеются не только приматы, но и собаки и даже крысы.

Жизненно важно различать типы смеха. Как это сделать и выяснял Брайант. Он вместе с коллегами записал спонтанный смех (смеялись студенты с соседями по общежитию) и искусственный (студенты смеялись, когда им велели ученые). Потом записи были проиграны группе добровольцев. В результате выяснилось, что испытуемые вычленяли спонтанный смех примерно в 3/4 случаев, а искусственный – примерно в 2/3 случаев.

Также было еще два эксперимента, в которых записи смеха замедлялись или, напротив, ускорялись. В этом случае люди ориентировались не очень хорошо, если смех был искренним, а запись – замедленной. Но они справлялись намного лучше, если смех был искусственным. Что касается ускоренных записей, то добровольцы выделяли искренний смех так же успешно, как и при прослушивании записей на нормальной скорости. А вот искусственный смех нередко путали с искренним.

Причина, как оказалось, кроется в самой схеме смеха: его тип можно определить по звучаний. Дело в том, что за смех отвечают две разные системы: эмоциональная (искренний смех) и речевая (искусственный смех). В искреннем смехе больше звуков с придыханием. Видимо, именно благодаря этому дети в возрасте 5-6 лет прекрасно вычисляют обман.

Фото: Shutterstock.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: смех, психология, ложь, эмоции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus