УКРАИНА

В Донбассе от линии фронта должны отвести солдат, - ОБСЕ

0

В ОБСЕ призвали дать шанс людям вернуться домой

 Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) считают, что стороны конфликта в Донбассе должны отвести от линии фронта и живую силу

 Между тем, Министерство обороны Украины обвиняет наблюдателей в том, что они избегают фиксации нарушений перемирия со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ), передает DW.de.

 «Важно, чтобы стороны, которые уже начали отводить тяжелое вооружение, начали все-таки отводить и живую силу от линии фронта. Чем меньше будет на этой территории военных, техники, танков и другого вооружения, тем больше будет шансов у людей вернуться к нормальной жизни, и у внутренне-перемещенных лиц будет возможность вернутся на свои места проживания», - заявил зампредседателя миссии Александр Хуг.

 По его словам, миссия ежедневно указывает в своих отчетах о том, что вдоль линии разграничения есть танки.

 «В Минске как украинская, так и другая сторона подписали соглашение о том, что они будут выводить вооружение, и теперь они должны прийти к согласию, как отводить танки», - отметил Хуг.

 Как сообщали «комментарии», вчера, 2 апреля, Хуг заявил о масштабной передислокации тяжелых вооружений, которая зафиксирована наблюдателями этой организации в Донбассе.

ФОТО: Shutterstock

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военные, АТО, оружие, Донбасс, население, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus