УКРАИНА

Украинские эксперты рассказали, что могло произойти с рухнувшим «Аэробусом»

0

0

 Украинские специалисты из Национального авиационного университета (Киев) проанализировали опубликованную запись переговоров на борту Аirbus-320, потерпевшего крушение в Альпах

 По их мнению, данная запись свидетельствует, что в кабине пилотов произошла разгерметизация, находившийся за штурвалом потерял сознание, и в результате произошло неконтролируемое снижение лайнера, пишет «Сегодня».

 «Мы провели аналитическое первичное исследование причин катастрофы Аirbus А320 на основе публичных расшифровок и ранее сделанного анализа 169 авиаинцидентов, - рассказал президент Научно-методологического центра процессного анализа НАУ Евгений Хохлов. - Можем предположить, что процесс разгерметизации начался где-то на 9,5 км, и самым главным признаком этого является включившийся на данной высоте сигнал тревоги».

По его словам, статистика таких происшествий свидетельствует, что при разгерметизации включается сигнал тревоги. «Именно он является индикатором начала разгерметизации», - пояснил эксперт.

«Второй признак разгерметизации — сильный удар, который происходит за счет перепадов давления в салоне и за бортом. Т.е. удар, который слышен на расшифровке и который приняли за попытку взломать дверь пилотской кабины, был как раз перепадом давления. Кстати, от резкого повышения давления дверь в кабину могло заклинить», - рассказал Хохлов.

 Отмечается, что минувшая неделя была последней, когда останки жертв авиакатастрофы 24 марта Аirbus-320 компании Germanwings (концерн Lufthansa) были пригодны для взятия материала для анализа ДНК. Спасатели, работавшие в труднодоступном горном районе французских Альп, старались успеть. Даже была проложена дорога ближе к месту трагедии.

 Как сообщали «Комментарии»,  идет анализ меддокументов второго пилота А320 Андреаса Лубитца, у которого были проблемы с психикой. Следователи не спешат окончательно обвинить Лубитца в преднамеренном убийстве пассажиров, хотя уже выяснилось, что у него были суицидальные настроения. Тем более второй самописец, который фиксировал технические характеристики полета, был найден только вчера вечером и еще не расшифрован. Все обвинения в адрес Лубитца строятся на самописце, записывающем переговоры на борту.

 Напомним, жертвами крушения  Airbus-320 в Альпах стали 150 человек.

По предварительным данным расследования, Лубиц заперся в кабине, пока первый пилот отходил. Получив управление, он направил лайнер на верную гибель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пилот, видео, крушение, самолет, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus