УКРАИНА

В Киеве раскрыта крупная жилищная афера (ФОТО)

0

Строительство не велось с 2009 года

Обманутые аферистами граждане вкладывали свои деньги в незаконное строительство жилого комплекса на проспекте Науки, которое ранее было приостановлено

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 3 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве

Так, сообщается, что правоохранители получили сообщение от киевлянки, что на проспекте Науки на строительной площадке неизвестные начали активную деятельность: вырезают деревья, привезли строительные вагончики. Также на этом месте появилась постоянная охрана.

Во время осмотра объекта строительства правоохранители обнаружили временное сооружение оборудованное под офис. В нем работали менеджеры по продаже квартир. По просьбе правоохранителей «застройщики» не смогли предоставить никаких разрешительных документов на строительство или благоустройство территории.

«Правоохранители установили, что в 2005 году на проспекте Науки на земельном участке были начаты работы по строительству жилого комплекса с подземными паркингами и объектами социально-бытового и офисного назначения. В 2009 году, согласно разрешительной документации, строительные работы приостановили. А уже в конце 2014 года неизвестные лица распространили по улицам Киева объявление, что жилищно-строительная компания осуществляет продажу квартир в жилом комплексе», - говорится в сообщении.

Так, один из обманутых клентов компании сообщил, что позвонил по номеру из рекламного плаката. Менеджер по продажам подчеркивал, что остался последнюю неделю, когда можно приобрести квартиру по низкой цене. При этом покупателю нужно было подписать договор об ассоциированном членстве в кооперативе и внести 50-70% от общей стоимости квартиры. Новоселье обещали в начале 2016 года.

«По результатам проведенных следственных и оперативно-розыскных действий милиция задержала в порядке ст. 208 УПК Украины представителя жилищно-строительной компании - 34-летнего киевлянина. Следственный судья Голосеевского районного суда удовлетворил ходатайство старшего следователя Голосеевского РУ о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - сообщили в МВД,

У правоохранителей есть основания считать, что жертвами мошенника стало гораздо больше людей, чем обратилось в правоохранительные органы.

ФОТО: ГУ МВД Украины в Киеве

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: афера, Киев, МВД, мошенничество

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus