УКРАИНА

Пиротехники уничтожили почти 35 тысяч снарядов на Донбассе

0

0

За последние 9 месяцев пиротехники обезвредили более 34 000 взрывоопасных предметов на востоке Украины

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы ГСЧС Украины, начиная с 6 июля прошлого года, сразу после освобождения Славянска, пиротехники отправились на восток, чтобы начать работы по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

«Только за девять месяцев работы на востоке пиротехнические подразделения ГосЧС очистили более 1 тыс. 700 гектаров территории. При этом они обнаружили, изъяли и уничтожили более 34 000 единиц взрывоопасных предметов, проверили на наличие боеприпасов около 1 тыс. объектов социальной инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что для дальнейшего осуществления пиротехнических работ на востоке ГосЧС Украины разработала План организации работ по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей на 2015 год.

Планом определена ориентировочная площадь территории Донецкой и Луганской областей, подлежащей обследованию на наличие участков, загрязненных взрывоопасными предметами - 7 тыс. гв. км. По оценкам пиротехников ГСЧС, количество изъятых боеприпасов при выполнении работ по разминированию в течение 2015 года на этих территориях составит ориентировочно 70-75 тысяч единиц.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пиротехник, взрыв, ГСЧС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus