УКРАИНА

В «ДНР» поддержали новую «идею» по обмену пленными

0

Пургин: Списки на обмен растут в геометрической прогрессии

 В «Донецкой народной республике» («ДНР») поддержали инициативу представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы о создании отдельной структуры, которая будет заниматься обменом пленными

 Об этом заявил в понедельник, 6 апреля, первый вице-спикер «народного совета ДНР» Андрей Пургин, передает «Интерфакс-Украина».

«Не исключено, что эта структура может помочь в процессе обмена пленными, так как механизма извлечения людей оттуда не существует», - сообщил он.

 По его словам, освобожденные пленные при возвращении в «ДНР» «являются процессуально не очищенными, и по документам в Украине находятся в розыске».

 «Люди, которые попадают к нам после обмена, по документам на Украине находятся в розыске, и так как закона об амнистии не существует, число людей, которые попадают в списки на обмен, ежедневно в геометрической прогрессии растет», - сказал Пургин.

Ранее сегодня «Комментарии» сообщали, что Кучма считает, что в Украине должен быть единый орган, который будет заниматься всеми проблемами, и в который входила бы рабочая группа по обмену пленными.

Напомним, «ДНР» приостановила обмен пленными, пока не будет решен вопрос о персональном составе рабочих подгрупп по выполнению минских соглашений.

За все время АТО из плена в Донбассе удалось освободить 2 483 человека.

По информации Генштаба, в плену НВФ в Донбассе остаются 195 украинских военнослужащих, судьба еще 340 воинов устанавливается.

ФОТО: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Леонид Кучма, ДНР, ЛНР, обмен, пленные

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus