УКРАИНА

У Иванющенко призвали не впутывать его в дела «Укрзализныци»

0

0

Юрий Иванющенко никогда не имел отношения к «Укрзализнице», не вступал с предприятием в хозяйственные отношения, а прозвучавшие в ряде публикаций обвинения на этот счет являются откровенным вымыслом

Об этом сообщает пресс-служба экс-нардепа, пишет РБК-Украина.

В обращении отмечается, что, распространив недостоверные данные, СМИ нарушили не только законодательство Украины, но и нормы журналисткой этики.

«Ни авторы публикации, ни редакции изданий даже не подумали обратиться к представителям Юрия Иванющенко за комментарием - то есть, статьи не преследовали цель объективной подачи информации, а носили откровенно заказной характер. Пытаясь использовать имя Иванющенко в кампании по дискредитации нынешнего руководства «Укрзализницы», заказчики статей перешли все пределы разумного и прибегли к однозначной фальсификации», - утверждает пресс-служба экс-нардепа.

В пресс-службе также подчеркнули, что работают над привлечением к юридической ответственности СМИ, распространяющих неправдивые сведения.

Напомним, СМИ сообщали, что «война компроматов» в «Укрзализнице» началась месяц назад после отстранения от должности бывшего начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина. Поводом для этого стало расследование программы «Наші гроші». Как выяснили журналисты, чиновник использовал свое положение для отчуждения из собственности госкомпании 11 гектаров земли, на которых затем построил элитный развлекательно-оздоровительный комплекс «Олимпик виллидж».

И.о. генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк пообещал довести до конца инициированную Кабмином проверку деятельности руководства ЮЗЖД на предмет этого и других фактов коррупции, чем вызвал в СМИ целую серию публикаций компрометирующего характера.

Глава ведомства заявил о неоднократных угрозах в свой адрес, а 25 марта неизвестные подожгли автомобиль Бланка, припаркованный у его дома. В результате Кабинет министров освободил Кривопишина от занимаемой должности. Однако, по версии некоторых СМИ, чиновник может вернуть себе должность с помощью судебного решения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Юрий Иванющенко, Укрзализница, СМИ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus