УКРАИНА

Фастфуд может вызвать у детей астму

0

0

Злоупотребление гамбургерами и картошкой фри приводит к развитию астмы и других болезней у детей

По словам ученых, увлечение такой пищей связано с увеличением на 39% риска развития тяжелой формы астмы у подростков и на 27% – у детей в возрасте 6-7 лет, пишет «РБК» со ссылкой на The Telegraph. Фастфуд также является виновником возникновения экземы и ринита (сопровождается слезотечением, зудом в области глаз).

Однако исследователи также обнаружили, что потребление трех и более порций фруктов в неделю связано со снижением тяжести симптомов на 11% у тинейджеров и на 14% – у детей. По их словам, полученные результаты могут быть обусловлены высоким уровнем насыщенных и трансжировых кислот в фастфуде (по сравнению с большой концентрацией антиоксидантов во фруктах).

«Исследование дополняет предыдущие работы, доказывающие, что пищевой рацион увеличивает риск развития астмы. Сотрудники нашей организации рекомендуют астматикам придерживаться сбалансированной диеты, включающей пять порций фруктов и овощей каждый день, рыбу (два раза в неделю) и бобовые (чаще одного раза в неделю)», – комментирует Малайка Рахман из благотворительной организации Asthma UK.

Ранее сотрудники Университета Аделаиды в Австралии установили, что дети, которые с раннего возраста потребляют здоровую пищу, имеют более высокий уровень IQ по сравнению с ровесниками, отдающими предпочтение фастфуду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рацион, астма, фаст-фуд, питание, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus