УКРАИНА

Родные стены могут вызвать стресс у женщин

0

0

Зачастую дом – самое некомфортное место для представительниц прекрасного пола, в отличие от работы

Как пишет Tech Times, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного  сотрудниками Университета Пенн Стейт.

Ученые Сара Дамаск, Джошуа Смит и Мэттью Завадский исследовали уровень «гормона стресса» кортизола у группы американцев – как мужчин, так и женщин. У участников исследования были разные жизненные истории и изначальный социально-экономический статус.

В рамках исследования кортизол замеряли на выходных и в будние дни. И выяснили, что уровень стрессового гормона снижен на работе по сравнению с домом. При этом более высокий уровень стресса фиксировался дома и у мужчин, и у женщин, но для последних работа чаще была своеобразным психологическим отдыхом. Так, женщины-испытуемые говорили, что чувствовали себя лучше именно на работе, в то время как мужчины чаще чувствовали себя комфортно дома.

Частично это связано с тем, что, приходя домой, женщины вынуждены заниматься хозяйством, несмотря на усталость. Наличие детей – еще один фактор повышения стресса, причем как у женщин, так и у мужчин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: комфорт, исследование, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus