УКРАИНА

В киевском ангаре нашли фальшивую водку на 2 миллиона гривен

0

0

Сотрудники столичной милиции в ангаре одного из местных предприятий выявили незаконное масштабное изготовление алкогольной продукции известных торговых марок: стоимость одного пака колебалась от 250 до 300 гривен

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины в г.Киеве.

Организатор производства совместно с семью лицами создал настоящий «ликеро-водочный завод». С помощью производственного оборудования они изготовляли и сбывали недоброкачественный алкоголь. «Делки» в специальных цистернах разводили водно-спиртовую смесь, после чего разливали ее в пластиковые бутыли и фасовали в картонную упаковку емкостью по 3, 5, 6 и 10 литров. Отмечается, что спирт попадал в Киев нелегальным путем без акцизных сборов.

На месте производства изъято 2 станка для купажа и разлива жидкости в пластиковые бутыли и полиэтиленовые пакеты, цистерны с прозрачной жидкостью с запахом спирта в количестве 30 тонн, 26 бутылей с водно-спиртовой смесью, 300 пакетов уже готовой разлитой водки, картонные коробки для упаковки продукции.

Всего во время осмотра помещения цеха изъято фальсифицированной алкогольной продукции на сумму почти 2 миллиона гривен.

Изъятое производственное оборудование передано в Соломенское районное управление милиции, спирт и фальсификат - на ответственное хранение специализированному предприятию, а отобранные образцы - на проведение экспертных исследований.

Кроме того, правоохранители также изъяли автомобиль, который осуществлял транспортировку готовой продукции не только в розничную сеть торговых точек столицы, но и к службам экспресс-доставок, которые в дальнейшем отправляли товар почти по всей территории Украины.

В частности, фальсифицированная водка попадала в Харьковскую, Полтавскую, Запорожскую, Закарпатскую, Сумскую и Днепропетровскую области.

Установлено, что мощность незаконного цеха позволяла изготовлять и фасовать более 2 тысяч литров суррогатного алкоголя в сутки.

На сегодня уже установлены предприятия из других регионов, которые способствовали деятельности «коммерсантов» и поставляли к ним необходимую фурнитуру, пакеты, картонные коробки и упаковки.

В настоящее время от семи человек, которые признались в причастности к изготовлению фальсификата, взято обязательство о прибытии в следственные органы по первому требованию.

Начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229 Уголовного кодекса Украины - (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).

Работниками милиции доказана роль каждого из участников незаконного производственного процесса. Следствие по делу продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: подделка, паленка, алкоголь, Киев, водка, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus