УКРАИНА

В ночном обжорстве виноваты гены

0

0

Некоторые люди просыпаются ночью из-за сильного приступа голода

Как передает BBC, до недавнего времени ученые не знали, что вызывает ночные приступы голода, однако теперь в вопрос вмешались генетики.

Они предполагают, что гены, синхронизирующие схемы приема пищи человека со сном, работают неправильно. В итоге меняется время приема пищи, начинается переедание и набор веса. Что уже доказано экспериментом с мышами: когда эти гены подавлялись, мыши ели намного раньше, чем положено. Фактически они ели в то время, когда должны были бы спать. Мутации в генах, связанных также с расстройствами сна, приводили к тому, что животные больше спали. То есть, нарушались оба режима – и сна, и приема пищи.

От данного отклонения страдают примерно 1-2% людей. Они могут ходить во сне или, все-таки проснувшись, не способны заснуть, не поев. При этом приступы ночного обжорства, как правило, касаются вредных продуктов. Таким образом, в организм попадают не самые полезные вещества и огромное количество калорий, и если подобная схема не ломается, человек стремительно полнеет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: диета, здоровье, голод

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus