УКРАИНА

Столичные спасатели сообщили о чрезвычайной ситуации (ФОТО)

0

0

В Голосеевском районе случился прорыв коллектора, который обеспечивает водоотвод юго-запада столицы

Как рассказали «Комментариям» в пресс-службе «Киевводоканала», прорыву коллектора на Теремках в Киеве присвоен уровень чрезвычайной ситуации местного значения.

По предварительным данным, ориентировочный срок аварийно-восстановительных работ - два месяца с момента выделения средств на ликвидацию повреждения. Стоимость проведения восстановительных работ в настоящее время устанавливается.

Повреждение на Голосеевском самотечном коллекторе произошло накануне, 7 апреля. Диаметр провала, образовавшегося на месте по улице Голосеевской, 57, составляет около пяти метров, глубина – три метра. Коллектор диаметром 1500 мм обеспечивает водоотвод ориентировочно 150 тысяч жителей юго-западной части Киева.

Утром, 8 апреля на месте происшествия состоялось рабочее выездное совещание временной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям и специалистов городских коммунальных служб, в том числе «Киевводоканала».

Предварительная причина повреждения - газовая коррозия трубопровода, ведь он был проложен еще в 1968 году. Переключение водоотведения потребителей происходит по резервной схеме, в том числе за счет Юго-Западного коллектора.

Аварийные бригады Киевводоканала работают на месте происшествия, проезжая часть частично ограждена. Поэтому движение транспорта на указанном участке частично ограничено.

Напомним, 27 марта в помещении Высшего совета юстиции, занимающегося назначением и увольнением судей, случился потоп, в результате которого мог пострадать архив с личными делами судей, которых планировали привлечь к ответственности за репрессии против участников Евромайдана.

ФОТО Пресс-служба «Киевводоканала».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: коллектор, водоканал, прорыв, Киев, спасатели

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus