УКРАИНА

На Волыни пожар уничтожил уникальный храм (ВИДЕО)

0

Удалось спасти только церковную утварь, ризницу и некоторые иконы

 В городе Камень-Каширский Волынской области полностью сгорел деревянный Свято-Ильинский храм (УПЦ), построенный в начале XVIII века

 Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Волынской области.

 Информация о пожаре поступила в службу «101» 7 апреля в 21.37.

«Огонь быстро распространялся по пустотам между наружной облицовкой из блок-хауса и несущими деревянными стенами», - сообщили в пресс-службе.

На гашение пожара, кроме подразделений из райцентра, по повышенному номеру вызова были направлены спасатели из Ратного, Ковеля и Любешева, а также местные пожарные команды сел Броница, Сошичное, Воегоща и пожарное подразделение Камень-Каширского лесхоза - всего 10 автомобилей.

Ликвидация пожара зафиксирована в 01:42. Убытки и причина пожара устанавливаются.

 По словам пресс-секретаря Волынской епархии УПЦ Валентина Марчука, во время пожара удалось спасти церковную утварь, ризницу и некоторые иконы, а сам храм спасти не удалось.

Отметим, что Свято-Ильинский храм является памятником архитектуры национального значения. Он был построен в 1700 году. Здание имело каменный фундамент, но возведено было из дерева.

ВИДЕО: ТСН

ФОТО: сайт УГСЧС в Винницкой области

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Волынская область, ГСЧС, пожар, церковь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus