УКРАИНА

Самолеты - серьезные разносчики микробов

0

0

Большое количество людей, закрытое помещение, весьма стесненные условия пребывания – все это делает авиалайнеры настоящим «контейнером» для патогенов

Как пишет HNGN, Американское общество микробиологии считает самолеты весьма опасным для здоровья средством передвижения, поскольку в них человек рискует заразиться различными инфекционными заболеваниями. Причем, речь идет не только о прямом контакте с заболевшим в стесненных условиях, но и о том, что бактерии способны непозволительно длительное время жить на поверхностях в салоне самолета.

Так, Кирилл Вагнелов из Университета Оберн исследовал поведение устойчивого Staphylococcus aureus и E. coli O157:H7. Его интересовало, как долго патогены смогут прожить вне человеческого тела. Эксперимент проводился с использованием поверхностей вроде подлокотников, пластиковых столиков-подносов, металлической кнопки слива в туалете, шторок, тканевого кармана на спинке сиденья и на коже.

Оказалось, что Staphylococcus aureus живет довольно долго: примерно 168 часов – на материале кармана спинки кресла. А бактерия E. coli O157:H7 продержалась на материале подлокотника примерно 96 часов. Все это время данные патогены остаются опасными для человека, поскольку способны проникнуть в организм через кожный покров.

Теперь ученые исследуют различные стратегии очистки и дезинфекции. Также их интересуют природные антимикробные свойства разных поверхностей – не исключено, что некоторые материалы смогут снизить показатели распространенности бактерий в салонах самолетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: авиация, гигиена, микроб, чистота, бактерия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus