УКРАИНА

Зарядка полезна натощак

0

0

Выполняющие утреннюю зарядку на голодный желудок сжигают на 20% жира больше, чем те, кто делает зарядку уже после завтрака

Это выяснили исследователи из Университета Нортумбрии в Великобритании, пишет «Medikforum.ru».

Ученые хотели понять, когда именно следует заниматься спортом для наибольшего эффекта. А заодно проверить утверждение о том, что если заниматься утром, то тем самым можно резко увеличить аппетит, что приведет к последующему перееданию в течение всего дня.

Исследователи работали с двумя группами здоровых мужчин. В первой занятия на беговой дорожке шли до завтрака, а во второй вскоре после него. Каждому добровольцу после утренней зарядки давали специальный молочно-шоколадный коктейль для восстановления сил, а чуть позже днем мужчины получали на обед пасту. Причем всех просили есть до тех пор, пока не наступит ощущение сытости.

Исследователи тщательно подсчитали потребление энергии и жира во время обеда, а так же то количество энергии и жира, которое было сожжено утром. Оказалось, что занимающиеся спортом по утрам люди впоследствии днем не потребляли дополнительное количество калорий, и их аппетит не возрастал. Но те, кто выполнял физические нагрузки до завтрака, сжигали на 20% жира больше, чем те, кто делал это после приема пищи утром. Таким образом, занятия на голодный желудок оказались более предпочтительны, чем спорт после «перекуса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зарядка, лишний вес, похудение, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus