УКРАИНА

Сон без одежды омолаживает тело и укрепляет организм

0

Для человека, который привык спать одетым, сон нагишом может стать настоящим стрессом

Привычка спать нагишом благоприятна как для физического, так и для психологического состояния человека

Такой сон наиболее естественный для человека: он омолаживает, укрепляет иммунную систему и не только, пишет«Medikforum.ru».

Привычка спать нагишом благоприятна как для физического, так и для психологического состояния человека, доказывают специалисты. Качество сна у того, кто спит без одежды, лучше, потому что в этом случае тело не подвергается перегреву, и сохраняется его естественная температура. Перегрев тела, возникающий из-за одежды, нарушает воздействие гормона роста и мелатонина, играющих важную роль в процессе омоложения. При естественной температуре тела лучше выделяется гормон роста тела и лучше восстанавливается кожа, так что теплая пижама неожиданно может стать причиной преждевременных морщин.

Когда спят обнаженными оба партнера, то при соприкосновении поверхности их тел выделяется окситоцин, который делает их сексуальную жизнь более насыщенной и страстной. Данный положительно влияет на настроение, улучшает сердечный ритм, избавляет от стресса, повышает чувство доверия, а также усиливает сексуальное желание.

Впрочем, для человека, который привык спать одетым, сон нагишом может стать настоящим стрессом. Индивидуальные особенности и пристрастия, связанные с ночным отдыхом, очень важны, поэтому не стоит менять свои привычки резко и кардинально.

Фото: Shutterstock.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: режим дня, исследование, сон, отдых

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus