Обезжиренное молоко уменьшает риск развития инсульта

Употребление молочных продуктов с пониженным содержанием жира уменьшает риск развития инсульта

Так считают ученые из Каролинского института в Стокгольме, сообщает "Здоровая Россия".

В течение 10 лет специалисты наблюдали за их здоровьем почти 75 тысяч человек в возрасте от 45 до 83 лет. И выяснили, что среди тех, кто предпочитал обезжиренные молочные продукты, а не цельное молоко, масло и жирные сыры, риск развития инсульта был на 12 процентов ниже.

По мнению ученых, переход на молочные продукты с пониженной жирностью – профилактика не только инсульта, но и других сердечнососудистых заболеваний. Исследователи отмечают, что именно с жирными молочными продуктами люди получают большое количество насыщенных жиров, которые приводят к развитию атеросклероза и гипертонии.

Отметим, что согласно исследованию британских ученых, разницу между цельным и обезжиренным молоком способны определить не более половины дегустаторов.