Главная Новости Досуг Обезжиренное молоко уменьшает риск развития инсульта
commentss НОВОСТИ Все новости

Обезжиренное молоко уменьшает риск развития инсульта

Употребление молочных продуктов с пониженным содержанием жира уменьшает риск развития инсульта

9 апреля 2015, 13:53
Поделитесь публикацией:
Обезжиренное молоко уменьшает риск развития инсульта

Так считают ученые из Каролинского института в Стокгольме, сообщает "Здоровая Россия".

В течение 10 лет специалисты наблюдали за их здоровьем почти 75 тысяч человек в возрасте от 45 до 83 лет. И выяснили, что среди тех, кто предпочитал обезжиренные молочные продукты, а не цельное молоко, масло и жирные сыры, риск развития инсульта был на 12 процентов ниже.

По мнению ученых, переход на молочные продукты с пониженной жирностью – профилактика не только инсульта, но и других сердечнососудистых заболеваний. Исследователи отмечают, что именно с жирными молочными продуктами люди получают большое количество насыщенных жиров, которые приводят к развитию атеросклероза и гипертонии.

Отметим, что согласно исследованию британских ученых, разницу между цельным и обезжиренным молоком способны определить не более половины дегустаторов.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!