Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Так считают ученые из Каролинского института в Стокгольме, сообщает "Здоровая Россия".
В течение 10 лет специалисты наблюдали за их здоровьем почти 75 тысяч человек в возрасте от 45 до 83 лет. И выяснили, что среди тех, кто предпочитал обезжиренные молочные продукты, а не цельное молоко, масло и жирные сыры, риск развития инсульта был на 12 процентов ниже.
По мнению ученых, переход на молочные продукты с пониженной жирностью – профилактика не только инсульта, но и других сердечнососудистых заболеваний. Исследователи отмечают, что именно с жирными молочными продуктами люди получают большое количество насыщенных жиров, которые приводят к развитию атеросклероза и гипертонии.
Отметим, что согласно исследованию британских ученых, разницу между цельным и обезжиренным молоком способны определить не более половины дегустаторов.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости