УКРАИНА

Cквер Небесной сотни в центре Киева хотят уничтожить, – СМИ (ФОТО)

0

На месте сквера может «вырасти» отельно-офисный центр

Активисты, обустроившие в 2014 году своими силами и за собственные средства сквер Небесной Сотни по улице Михайловской, 24-26 заявили о решении суда, оставляющем в силе планы по строительству офисного центра  

Об этом пишет муниципальная газета «Вечерний Киев» со ссылкой на координатора сообщества «Город-Сад» Евгению Кулебу.

«Пока мы создавали на месте существовавшей здесь 7 лет свалки сквер, прокуратура прокрутила классическую для себя схему – тихонечко проиграла все суды, без каких-либо сообщений», - говорит координатор сообщества «Город-Сад».

Также она подчеркнула, что о судах, их результате, об апелляции активистов никто никого не уведомлял.

«В решении стоит, что мы не явились. Мы пару недель назад попросили депутата Киевсовета Рену Назарову разузнать, как там наше дело – и вот что оказалось. Сейчас дело в кассационном обжаловании», - рассказала Кулеба.

Заседание Киевского хозяйственного суда, где было принято решение об отказе в иске, вела судья Пригунова А.Б., городскую прокуратуру представляла Лядецкая Л.В.

Сквер, прилегающий к Михайловской площади, который так и назывался «Сквер по улице Михайловской» был без общественных слушаний по решению Киевсовета от 8 февраля 2007 года N 124/785 передан ООО «Укринвестресурс» для реконструкции и строительства отельно-офисного комлекса.

Аренда была оформлена на 10 лет 30 марта 2007 года участка в 0,5512 га, а уже 31 мая 2007 года между Киевсоветом и ООО «Укринвестресурс» был заключен договор купли-продажи участка в 0,2549 га.

Часть участка, входящий в состав Михайловской площади, расположена на территории историко-архитектурного заповедника «Стародавний Киев».

Также Кулеба отметила, что в случае строительства необходимо частично перекрывать Михайловскую площадь, поскольку на участок физически не может заехать крупногабаритная техника.

Как сообщали «Комментарии», коммунальное объединение «Киевзеленстрой» намерено реконструировать 4 парка и провести капитальный ремонт 35 парков и скверов в 2015 году.

Кроме того, в бюджете Киева на 2015 год предусмотрены средства на восстановление всех бюветов, находящихся на балансе города.

ФОТОСообщество «Город-Сад»archimatika.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: застройка, Киев, небесная сотня, сквер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus