УКРАИНА

У Президента рассказали о проблемных участках зоны АТО

0

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролируемой

Ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) продолжает оставаться напряженной, но полностью контролируется

Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает «РБК-Украина».

«Ситуация в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей остается стабильно напряженной, но полностью контролируемой. Вооруженные провокации противника не прекращаются фактически по всей линии столкновения. Вчера (8 апреля – ред.) было зафиксировано 3 факта обстрелов наших позиций со ствольной артиллерии, а также 3 случая применения танков противника. В районе Бахмутской трассы в поселках Золотое и Крымское произошло два боевых столкновения. Атака было отбита без потерь», - заявил Мотузяник.

По его словам, местами наибольшего напряжения остаются поселок Широкино, район донецкого аэропорта и пригород Горловки, а также поселки около Бахмутской трассы и район Станицы Луганской.

Мотузяник также заявил, что Украина образцово выполняет минские договоренности.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в своем последнем отчете подтвердила, что ВСУ отвели все тяжелое вооружение на расстояния, предусмотренные минскими договоренностями», - подчеркнул он.

Как сообщали «Комментарии», в Запорожской области 7 апреля совершено вооруженное нападение на автомобили украинских военных.

ФОТО: Facebook/АТО

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: происшествие, АТО, военные, АП, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus