УКРАИНА

Жена Порошенко рассказала свой рецепт пасхального кулича (ФОТО)

0

Перед приготовлением теста супруга Президента советует прочесть молитву

Президент Петр Порошенко поделился рецептом пасхального кулича от своей жены Марины

Как передают «Комментарии», детальную инструкцию по выпеканию глава государства опубликовал на совей странице в соцсети Facebook.

«Обязательно перед началом приготовления теста нужно прочитать молитву, чтобы паска получилась удачная и вкусная», – написал Президент.

Чтобы испечь паску по рецепту Марины Порошенко, нужно сначала сделать опару  – развести в 1 л молока 100 г дрожжей, добавить 50 г масла и муки до консистенции густой сметаны. Опару нужно поставить в теплое место на полчаса. Пока она подходит, нужно вымыть 200-300 граммов изюма и выложить его на полотенце, чтобы лишняя влага ушла. «На малом огне растапливаем 250 г маргарина, который придаст пышности, и 250 г сливочного масла, которое сделает нашу паску вкусной и ароматной. Также уже можно поставить на малый разогрев духовку», – отметил Порошенко.

«Когда опара подошла, мы добавляем масло с маргарином, восемь яиц и четыре желтка (четыре белка будем использовать для глазури), один пакетик ванильного сахара. Также добавляем 1-1,5 стакана фруктозы, три столовых ложки масла, изюм. Начинаем замешивать просеянной мукой, которой пойдет 1,5–2 кг. Следует наблюдать при вымешивании теста, сколько нужно муки. В итоге наше тесто должно стать мягким, тянущимся, пористым и не прилипать к рукам», – говорится в рецепте Марины Порошенко.

После перемешивания посуду с тестом нужно поставить в более крупную емкость с горячей водой, чтобы оно поднялось, накрыть полотенцем и подождать 15-20 минут. Пока тесто подходит, можно подготовить глазурь: взбить белок с сахаром до густой белой пены.

«Готовое тесто раскладываем в формы на 2/3 формы. Следим, чтобы каждая порция теста была без изюма с внешней стороны, ведь он подгорит в духовке при выпечке и изменит вкус паски. После раскладывания теста дадим ему 10-15 минут подняться в формах и ставим в духовку, которую нагрели до 180 градусов, на 45-50 минут», – гласит рецепт.

Марина Порошенко советует украшать паски охлажденными, чтобы не потрескалась «белая шапка», а выпекать куличи, по ее словам, лучше всего в Чистый Четверг.

Напомним, значительное подорожание продуктов и необходимость экономить приведут к тому, что пасхальный стол украинцев обеднеет на 44% в этом году.

Также раскрыты топ-20 секретов вкусных пасхальных куличей.

ФОТО: Петр Порошенко/Facebook.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: тесто, кулич, Пасха, первая леди, Петр Порошенко, рецепт, праздник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus