УКРАИНА

Вдоль линии фронта в зоне АТО появились кресты

0

0

На линии боевых действий в Донбассе были установлены 14 крестов

Установили их от Мариуполя до Станицы Луганской силами волонтеров и организации Христианская Украина, передает «Newsru.ua».

Крестный путь в 500 километров: четырехметровые кресты установили в Донецкой и Луганской областях, на линии боевых действий. Путь имеет сакральное значение, ведь это одна из практик богослужения, в основе которой библейские предания о дороге Иисуса Христа на Голгофу. Сами же организаторы кресты в зоне войны на Донбассе называют Крестами мира.

«Это самая большая сила для того, чтобы эти кресты мира примирили конфликтующие стороны», - объясняет капеллан Иван Севак.

Мариуполь, Волноваха, Пески, Краматорск, Лисичанск, Счастье. Две команды волонтеров и представителей церкви установили кресты вдоль линии боев в АТО. Волонтеры делятся впечатлениями и утверждают - местные больше всего хотят мира.

К Крестному пути в зоне АТО присоединились 13 активистов - это представители христианских церквей из Ивано-Франковска и Тернополя, а также харьковские волонтеры.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Тернополь, богослужение, АТО, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus