УКРАИНА

Большие пробки стали для Киева редкостью

0

В текущем году Киев лишь однажды стоял в многокилометровой пробке

За год дорожная ситуация в Киеве немного улучшилась: время проезда по крупнейшим улицам столицы в утренний час пик сократилось в среднем на 5%, в вечерний - на 7%

 То, что на киевских дорогах стало свободнее, вероятнее всего, связано с ростом цен на бензин и осложнением экономической ситуации в стране, передает «ЛIГАБiзнесIнформ», ссылаясь на данные исследования компании «Яндекс».

 Самым сложным месяцем изученного периода был декабрь 2014 года - главным образом из-за предпраздничного роста активности на дорогах. А меньше всего пробок было в июле и январе, когда многие автомобилисты уезжали из города.

За год «светофор» «Яндекс.Пробок» только один раз показал в Киеве максимальные десять баллов - утром 5 февраля 2015 года, когда город встал в многокилометровых заторах после сильного снегопада.

 Самые длинные пробки Киева обычно образуются на Малой окружной дороге между проспектом Генерала Ватутина и Чоколовским бульваром.

В 2015 году крупнейшая пробка была зафиксирована вечером 20 марта: она растянулась почти на 11 километров - от пересечения улицы Гетьмана и Борщаговской улицы до середины Московского моста.

 В будни в Киеве заметны часы пик: утром с 8:30 до 9:30 и вечером с 18:00 до 19:00, причем вечером загруженность обычно заметно выше, чем утром. Летом утренний час пик почти пропадает, но вечерний остается на том же уровне.

 В исследованный период на дорогах Киева самым свободным днем рабочей недели чаще всего был понедельник, а самым загруженным - пятница. Хотя в пятницу вечерний час пик обычно проходит легче, чем в другие будни, но начинается он на несколько часов раньше и длится дольше обычного.

В субботу и воскресенье дороги Киева почти всегда свободны.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: авто, Киев, заторы, пробки, дорога

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus