УКРАИНА

Вены «пломбируются» от длительного сидения на месте

0

Длительное сидение на одном месте угрожает тромбозом вен

Малоактивный образ жизни вредит здоровью, повышая риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

В частности, длительное сидение на одном месте угрожает тромбозом вен, это опасное состояние, которое может прийти к неприятной развязке в любой момент, а не когда-нибудь в отдаленном будущем, сообщает «Medicina.ua».

В частности, ученые установили, что через 90 минут неподвижности кровообращение в венах ниже колена замедляется на 50%. А это существенно повышает риск образования тромбов, которые могут оторваться и привести к летальному исходу. При этом в современной жизни 90 минут сидения на одном месте – это, скорее, норма, чем исключение. Например, 9 из 10 «геймеров» не встают из-за монитора на протяжении нескольких часов, не в силах оторваться от компьютерных игр. Офисная работа также не способствует движению. Многие люди даже не выходят пообедать, предпочитая съесть бутерброд на рабочем месте. В результате у них в 2,2 раза повышается риск развития тромбоза. Поэтому для того, чтобы подольше сохранить здоровье, ученые рекомендуют вставать и, по возможности, делать разминку – хотя бы пройтись по коридору – хотя раз в час.

Фото: shutterstock.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сердечно-сосудистая система, тромбоз, физическая нагрузка, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus