УКРАИНА

ОБСЕ зафиксировала более 1000 взрывов возле Донецка на Пасху

0

0

В Пасхальное воскресенье в Донецке и прилегающих к городу районах зафиксированы «ожесточенные бои» между незаконными вооруженными формированиями и украинскими войсками, а также взрывы артиллерийских и минометных снарядов

В боях были задействованы танки, тяжелая артиллерия, автоматические гранатометы, минометы, тяжелые пулеметы и стрелковое оружие, говорится в отчете миссии ОБСЕ за 12 апреля, передает «Украинская правда».

Обстрелы велись из некоторых районов Донецка по Опытному и Песках. Также были обстреляны радиостанция в аэропорту Донецка, Жабуньки, «Volvo-центр».

Наблюдатели в 9:35 прибыли на железнодорожную станцию в Донецке, которая контролируется НВФ. За период до 15:00 было зафиксировано 1166 взрывов артиллерийских и минометных снарядов.

После 19:00 продолжались артиллерийские перестрелки. А в 20:00 канонаду было слышно в Мариуполе.

Кроме того, на окраине Бердянского около 18:00 наблюдатели зафиксировали 25 выстрелов по позициям ВСУ в Широкино. Позже миссия зафиксировала еще 24 минометные выстрела. С позиций ВСУ также был зафиксирован минометный обстрел.

Как писали «Комментарии», 1 военный погиб и 6 ранены в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) 12 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Пасха, ВСУ, обстрел, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus