УКРАИНА

Получить земельный участок хотят 30 тысяч ветеранов АТО

0

0

По состоянию на 19 марта заявления на получение земельных участков подали около 30 тыс. военнослужащих

Об этом сказал глава Госгеокадастра Максим Мартынюк, назначенный на эту должность в марте 2015 года, сообщает «ZN.UA».

Больше всего заявлений подано в Волынской (3443), Львовской (3171), Киевской (3066), Николаевской (2512), Житомирской (2159), Ровненской (1896) областях. Меньше всего — в Одесской (55), Харьковской (56) и Запорожской (246).

Выделено всего уже около 10 тыс. га, и этот процесс, обещает Мартынюк, будет продолжаться.

«Процесс выделения земель ветеранам сегодня идет в целом без задержек, я лично держу его на контроле — все возникающие спорные вопросы мы стараемся решать без волокиты в оперативном порядке», - сообщил чиновник.

По его словам, для участников АТО действует стандартная процедура и нормативы получения земли, прописанные в Земельном кодексе. Но перед всеми начальниками областных управлений земельных ресурсов поставлена задача найти массивы — это несколько десятков гектар, как правило, — и распределить их между участниками АТО.

Мартынюк отметил, что вопрос того как военнослужащие потом будут использовать эту землю, это исключительно их дело «Захотят — продадут, захотят — построят дом или займутся фермерством. Это уже их право, а наш долг — выделить им эту землю, на которую они имеют право по закону», - сказал чиновник.

Как писали «Комментарии», народные депутаты Украины поддержали во втором чтении и в целом законопроект №1688 «О внесении изменений в Закон «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» относительно статуса лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: земельный участок, АТО, военные, земля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus