УКРАИНА

Светлая спальня влияет на пищеварение

0

0

Излишняя освещенность сбивает «внутренние часы», влияя на настроение, физическое состояние и даже процессы пищеварения

Как пишет BBC, если спальня слишком светлая, то человек может столкнуться с нарушениями цикла сна. А это грозит набором веса. Исследование 113000 женщин, проведенное Институтом исследования рака в Лондоне, показало, что женщины имели больший объем талии, если в спальне ночью было все видно даже с выключенным светом.

От женщин требовалось оценить степень освещенности своей спальни. Предлагались три варианта: достаточно светло, чтобы все видеть, но не читать; достаточно светло, чтобы была видна вытянутая перед лицом рука, но не видно предметов в противоположном углу комнаты; слишком темно и рука не видна, или человек использует маску для сна. При этом замерялся индекс массы тела, соотношение объемов талии к бедрам и обхват талии.

И все эти показатели были выше у женщин, спавших в более светлых спальнях. Как выяснилось, свет нарушает работу «внутренних часов». Он меняет настроение, физическую силу и даже процесс переваривания пищи. Искусственный свет задерживает выработку гормона сна – мелатонина. Поэтому эксперты призывают на ночь выключать все источники света.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: режим дня, циркадная система, исследование, лишний вес, сон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus