УКРАИНА

В Чернобыле пропал рыбак-браконьер (ФОТО)

0

0

На Киевщине в зоне отчуждения работники милиции спасли от переохлаждения двух мужчин, которые во время незаконной рыбалки перевернулись на лодке  

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба МВД-Украины в Киевской области.

Правоохранители сообщают, что еще один мужчина пропал без вести, его поиски продолжаются.

«14 апреля во время отработки водной акватории реки Припять в районе отселенного села Теремцы зоны отчуждения ЧАЭС на одном из островов наряд милиции обнаружил двух жителей Иванковского района с признаками переохлаждения. Правоохранители предоставили мужчинам первую медицинскую помощь и вызвали скорую», - говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что ночью трое товарищей проникли в зону отчуждения на моторной лодке и с помощью рыболовной сетки незаконно ловили рыбу. В связи с погодными условиями и перегрузкой лодка перевернулась и затонула. Двое мужчин спаслись и добрались до берега, а их товарищ пропал без вести.

Работники милиции подняли утонувшую лодку, в которой обнаружили восемь рыболовных сетей и около 140 килограммов рыбы (лещей), говорят в милиции. Поиски пропавшего мужчины продолжаются.

По фактам исчезновения человека и незаконного рыболовного промысла отделом зоны ЧАЭС ГУ МВД Украины в Киевской области возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 115 и ч.1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, ранее работники Госавтоинспекции Киевской области задержали водителя, который пытался вывезти из зоны отчуждения ЧАЭС, без предусмотренного законом разрешения и проведения дозиметрического контроля, более 20 мешков со свежевыловленной рыбой.

ФОТО: Пресс-служба МВД в Киеве.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: браконьер, Киевская область, Чернобыль, рыба, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus