УКРАИНА

В ОБСЕ рассказали об отводе танков и новом наблюдательном пункте в Донбассе

0

0

 Инициатива заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александра Хуга по демилитаризации горячих точек предполагает, что танки, артиллерийские системы и минометы будут отведены от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны

 Об этом заявил российский представитель в Совместном центре контроля и координации генерал Александр Ленцов в среду, 15 апреля, в Широкино, передает «Интерфакс-Украина».

 «Танки, артиллерия и минометы будут отведены на 15 км с каждой стороны. Общая зона безопасности составит 30 км. Это не позволит им вести обстрелы», - заявил он.

 Кроме того, он сообщил, что наблюдательный пункт СЦКК и ОБСЕ организуют в Широкино.

«Группа ОБСЕ и СЦКК, которая находится в Мариуполе и группа, расположенная между Широкино и Безыменным, будет располагаться в Широкино», - заявил Ленцов.

 В свою очередь, как заявил Ленцов, инициативу по демилитаризации горячих точек в «ДНР» задержали практически все стороны конфликты.

 «Инициатором по демилитаризации стал Александр Хуг. Нужно отвести все вооруженные формирования и ВСУ друг от друга на равные расстояния, чтобы они не могли поражать друг друга. Этот план нашел свою реализацию во вчерашней видеоконференции. Предложение поддержали почти все стороны. СЦКК поставлена задача разработать концептуальный проект плана и по истечению 2-3 дней представить его сторонам», - заявил Ленцов.

 По его словам, обсуждение готового проекта запланировано на пятницу.

 Как сообщали «Комментарии», Украина в ходе видеоконференции Трехсторонней контактной группы с представителями «ДНР и «ЛНР» предложила, в частности, демилитаризировать территорию вокруг Широкино, а также разместить 10 постоянно действующих пунктов по мониторингу режима прекращения огня. Кроме того, Украина настаивает на подписании плана по отводу танков, минометов и пушек калибром менее 100 мм.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, переговоры, Донбасс, ОБСЕ, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus