УКРАИНА

Правозащитники рассказали, почему нет прогресса в расследованиях по Майдану

0

Amnesty International: «Выводы наши неутешительные»

 Специальная следственная группа по событиям Майдана не обеспечена надлежащими ресурсами

 Об этом заявила директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур, передает «112.ua».

 «Мы сейчас тщательно следим за тем, как проходят расследования нарушений прав человека, которые имели место во время Евромайдана. Мы выдали отчет на эту тему в середине февраля. Выводы наши неутешительные. Прогресса недостаточно в силу целого ряда объективных и субъективных причин. Однозначно есть события на Востоке, которые отвлекают украинские власти, но с другой стороны - есть определенные недостатки структурные: это отсутствие координации между различными органами, которые такое расследование должны проводить», - отметила она.

 «Специальная следственная группа была создана лишь в декабре 2014 года и, кстати, с этого момента расследование качественно изменилось. Есть очень большое противодействие со стороны МВД, есть проблема отсутствия надлежащих ресурсов. Была создана эта отдельная группа, но она не обеспечена надлежащими ресурсами», - резюмировала Мазур.

 Ранее, в обнародованной 31 марта части отчета Международной консультативной группы Совета Европы отмечалось, что МВД Украины препятствовало расследованию событий на Майдане и в Одессе.

 В ответ глава МВД Арсен Аваков назвал эти обвинения необоснованными. По словам министра, расследование столь масштабного преступления не могло быть завершено за год, а ряд участников самой группы являются представителями режима Виктора Януковича.

 Также «Комментарии» сообщали, что генпрокурор Шокин раскритиковал работу экс-главы ГПУ времен Майдана.

ФОТО: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Amnesty International, расследования, Майдан, МВД, ГПУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus