УКРАИНА

Клетчатка в рационе - укрепит иммунитет

0

0

Содержание клетчатки в рационе напрямую связано с аллергиями, астмой, аутоиммунными заболеваниями, уверены специалисты

Эта связь работает через бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) людей, пишет The Sydney Morning Herald.

Как отмечает профессор Чарльз Макэй из Монашского университета, на Западе в рационе людей мало клетчатки и много обработанных продуктов. Это чревато набором лишнего веса и возникновением сопутствующих осложнений. Когда Макэй сравнил микробиом африканских и итальянских детей, он выявил ключевые отличия в его составе. Так, среди африканских детей редко встречается астма и аллергия. Более того, их микробиом был максимально разнообразен и обладал специфичными бактериями, расщепляющими клетчатку, в результате чего вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты.

Эти соединения крайне важны для поддержания ЖКТ и иммунной системы в норме. В частности, жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, сохраняют выстилку кишечника, предотвращая просачивание бактерий сквозь стенки кишечника. Если бактерии попадают в кровь, просачиваясь, возможно развитие ряда болезней, включая диабет 1-го типа. Причем, из клетчатки жирных кислот можно получить больше, чем из масла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рацион, диета, микроэлементы, иммунитет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus