УКРАИНА

Любовь по Сети чуть не лишила зрения молодого китайца

0

0

26-летний китаец практически без перерывов переписывался со своей девушкой в течение семи суток и чуть не ослеп из-за отслоения сетчатки

Как пишет The Daily Mail, медикам пришлось провести экстренную операцию, иначе мужчина мог бы ослепнуть.

Как объяснили эксперты, сетчатка – это светочувствительный элемент, который посылает сигналы в мозг через зрительный нерв. Об отслоении сетчатки можно понять по неожиданным вспышкам света перед глазами или пятнам в поле зрения. Обычно такие осложнения возникают у людей 50-70 лет. Но все большее число молодых людей из-за активного пользования мобильной техникой сталкиваются с данной проблемой.

Экраны мобильных устройств дополнительно нагружают глаза. Помимо яркости подсветки важную роль играет двухмерность изображений. Дело в том, что человеческий глаз создан различать трехмерные объекты, а в случае с экранами ему приходится приспосабливаться под непривычные для него условия.

Отметим, что если чрезмерное сидение за экраном и не приведет к отслоению, то близорукость заработать «сидельцу» вполне реально. Так, Дэвид Алламби, основатель клиники Focus Clinics, отмечает: с 1997 года, когда появились первые смартфоны, наблюдается 35%-е увеличение заболеваемости близорукостью. А в ближайшие 10 лет можно ожидать увеличения и до 50%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вредная привычка, компьютерная зависимость, зрение, глаз, сетчатка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus