УКРАИНА

Ученые поведали о полезности арбуза

0

0

В этой ягоде имеется аминокислота, которую по свойствам можно назвать универсальным средством

Как пишет Zee News, арбуз – один из самых питательных продуктов, однако не смотря на это помогает похудеть. В нем содержится аминокислота цитруллин, которая почками превращается в аргинин. Который, в свою очередь, препятствует накоплению жира в жировых клетках. При этом цитруллин блокирует активность неспецифической щелочной фосфатазы, в результате чего жировые клетки производят меньше жира.

Кроме того, цитруллин ускоряет доставку лейкоцитов в места повреждений кожи, благодаря чему процесс формирования новых тканей и затягивания ран протекает быстрее обычного. Также арбуз является источником витамина А, помогающего выработать пигмент в сетчатке. Он защищает от возрастной макулярной дегенерации и куриной слепоты. Витамин А поддерживает молодость кожи, зубов, скелета, мягких тканей, слизистых оболочек.

Органические пигменты из арбуза улучшает работу сердечной системы. В частности, арбуз не дает повышаться холестерину, способствует снижению температуры тела и стабилизации показателей кровяного давления. А еще арбуз можно назвать отличным средством защиты от теплового удара: он стимулирует процесс потоотделения, что способствует охлаждению тела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: арбуз, полезные продукты, рацион, микроэлементы, диета

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus