Главная Новости Досуг Ученые поведали о полезности арбуза
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые поведали о полезности арбуза

В этой ягоде имеется аминокислота, которую по свойствам можно назвать универсальным средством

16 апреля 2015, 18:50
Поделитесь публикацией:
Ученые поведали о полезности арбуза

Как пишет Zee News, арбуз – один из самых питательных продуктов, однако не смотря на это помогает похудеть. В нем содержится аминокислота цитруллин, которая почками превращается в аргинин. Который, в свою очередь, препятствует накоплению жира в жировых клетках. При этом цитруллин блокирует активность неспецифической щелочной фосфатазы, в результате чего жировые клетки производят меньше жира.

Кроме того, цитруллин ускоряет доставку лейкоцитов в места повреждений кожи, благодаря чему процесс формирования новых тканей и затягивания ран протекает быстрее обычного. Также арбуз является источником витамина А, помогающего выработать пигмент в сетчатке. Он защищает от возрастной макулярной дегенерации и куриной слепоты. Витамин А поддерживает молодость кожи, зубов, скелета, мягких тканей, слизистых оболочек.

Органические пигменты из арбуза улучшает работу сердечной системы. В частности, арбуз не дает повышаться холестерину, способствует снижению температуры тела и стабилизации показателей кровяного давления. А еще арбуз можно назвать отличным средством защиты от теплового удара: он стимулирует процесс потоотделения, что способствует охлаждению тела.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!