УКРАИНА

Храп может вызвать диабет

0

0

Продолжительные периоды кислородного голодания не только сокращали сон, но и, кроме всего прочего, повышали частоту сердцебиения

Как пишет Science World Report, Университет Торонто установил, что обструктивное апноэ сна приводит к диабету. У людей, принимавших участие в исследовании, изначально не было признаков диабета. Однако в рамках наблюдения было установлено, что степень тяжести апноэ сна напрямую влияла на вероятность появления диабета.

Тяжесть расстройства сна определялась с помощью Индекса апноэ/гипопноэ (ИАГ). Это количественная оценка эпизодов апноэ и гипопноэ (эпизодов полного или частичного прекращения поступления воздуха) за один час сна. Апноэ можно диагностировать, если Индекс равен или больше 5.

На основе Индекса людей разбили на группы. Слабо выраженное апноэ было при индексе в 5-14,9, умеренное – при индексе 15-30, тяжелое – больше 30. За период наблюдения у 1017 человек диагностировали диабет. Как выяснилось, индекс, превышающий 30, на 30% увеличивал риск диабета по сравнению с индексом, который был меньше 5. У людей со слабо выраженным или умеренным апноэ сна риск повышался на 23%.

Исследователи предполагают, что продолжительные периоды кислородного голодания, которые возникают вследствие апноэ, не только сокращали сон, но и повышали частоту сердцебиения. Вместе с другими факторами это давало развитие патологических механизмов, приводящих к диабету.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: храп, диабет, сердце

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus