УКРАИНА

В ОБСЕ признали, что прекращение обстрелов в Широкино ложное

0

0

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признают, что боевые действия в Широкино (Донецкая область) прекращаются на время визитов специальной мониторинговой миссии (СММ)

 Об этом сегодня, 16 апреля, заявил заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хаг, передает «112.ua».

 В частности Хаг заявил, что вчера, 15 апреля, наблюдатели уехали из Широкино около 17:00 и практическу сразу после их отъезда бои возобновились.

 «В боях были задействованы танки, минометы разных калибров, а так же стрелковое оружие. Пока бои продолжались мы пытались связаться с ответственными лицами с обеих сторон для того, чтобы прекратить эти бои и нам удалось договориться о прекращении боев, они окончились через два часа. Именно по этой причине мы сегодня пытались оставаться в Широкино настолько долго, насколько это возможно. Мы хотели остаться в Широкино после пяти часов для того, чтобы переждать этот сложный момент, когда обычно начинаются бои», - сказал Хаг.

 Как сообщали «Комментарии», Украина в ходе последней видеоконференции Трехсторонней контактной группы с представителями Донецкой и Луганской «народных республик» предложила демилитаризировать территорию вокруг Широкино в Донецкой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus