УКРАИНА

В Киеве налоговая изъяла сигареты на 15 млн. гривен

0

0

В Киеве налоговая ликвидировала незаконную схему перевода безналичных средств в наличные при реализации подакцизной табачной продукции

 Об этом сообщили в пресс-службе Фискальной госслужбы Украины, передает «112.ua».

 Установлено, что владелец сети с более чем 150-ти точек розничной продажи сигарет, в которых они реализуются конечным потребителям за наличные, оказывал услуги по перевода безналичных средств в наличные, для чего создавал видимость продажи оптовых партий сигарет по цене приобретения в адрес предприятий с признаками фиктивности, а полученные от них безналичные средства возвращал «заказчикам» наличными за исключением 2-3% «комиссии» за свои услуги.

 Таким образом, путем не отображения в налоговой отчетности операций по реализации сигарет конечным потребителям владелец сети уклонился от уплаты в бюджет НДС в размере более 3 млн. 300 тыс. грн.

«В ходе проведенных обысков изъято почти 2 миллиона грн. и $15 тыс. наличными, а также табачные изделия рыночной стоимостью более 15 млн. грн., которые после соответствующего решения суда смогут быть реализованы для возмещения нанесенного государству ущерба», - сказано в сообщении.

 Как сообщали «Комментарии», 14 марта вблизи границы с Молдовой пограничники обнаружили большое количество сигарет белорусского производства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, криминал, сигареты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus