УКРАИНА

Известные украинки превратились в цветы (ФОТО)

0

Известные украинки предстанут в образах по мотивам творчества Белокур

В Киеве стартовал проект, посвященный знаменитой укрианской художнице Катерине Белокур

Как сообщили «Комментариям» организаторы проекта, в честь художницы будет реализован ряд инициатив: всеукраинский конкурс одаренных детей, звездный фотопроект, в котором известные украинки перевоплотятся в цветы — главных героев живописи Белокур, проект эскизов от украинских дизайнеров, исторический проект и инсталляция из более чем 20 тысяч цветов, в создании которой сможет принять участие любой желающий.

Все реализованные инициативы будут презентованы в выставочном пространстве «Атмосфера» 22 апреля.

«Все, о чем мечтала Катерина Белокур, — рисовать. Но родители не одобряли это желание, поэтому свои первые работы Белокур рисовала втайне на кусочке полотна, — говорит организатор проекта Катерина Старунская. — Увидев работы художницы, Пабло Пикассо скажет о ней: «Если бы у нас была художница такого уровня мастерства, мы бы заставили заговорить о ней целый мир!» И мы хотим, чтобы про Белокур говорил если не весь мир, то вся Украина. Важно, что «Атмосфера Катерины Белокур» не только рассказывает о жизни и творчестве выдающейся художницы современным языком и погружает зрителя в волшебный мир цветов, этот проект дает шанс маленьким украинцам проявить свой талант и получить первый творческий толчок — возможность обучаться живописи у лучших украинских художников. Ведь трое победителей конкурса детского рисунка по специальной программе пройдут обучение в Национальной академии художественного искусства и архитектуры и в Национальном художественном музее Украины».

В рамках проекта лучшие украинские дизайнеры презентуют в эскизах виденье коллекции, которая могла бы стать посвящением Белокур.

Кроме того, пройдет съемка фотопроекта, для которого известные украинки предстанут перед объективом в цветастых образах по мотивам творчества Катерины Белокур.

Так, Певицы Ева Бушмина и Наталья Жижченко (ONUKA), модельер Ольга Навроцкая, а также телеведущие Соломия Витвицкая и Юлия Зорий примерили на себя любимые цветы Белокур: пион, розу, ирис, георгин и гибискус.

«Я с радостью поучаствовала в этом проекте и перед съемкой специально ознакомилась с биографией Белокур. Знаете, хочется, чтобы такие творческие эксперименты привлекали внимание людей к талантливым украинцам. Чтобы мы не забывали историю искусства нашей страны. Наряд в стиле розы, который я примерила на съемке, кардинально отличается от моего нынешнего образа. Но это чудесно, потому что для фотосессии именно героини стали частью мира Белокур, а не наоборот», - рассказала Ева Бушмина.

Основой экспозиции «Атмосфера Катерины Белокур» станет арт-проект, в рамках которого помещение галереи украсят более 30 000 цветов. Одна из стен галерейного пространства «Атмосфера» останется белой — ее смогут заполнить цветами посетители выставки.

Проект «Атмосфера Катерины Белокур» третий в серии, посвященной известным украинкам. Проект призван рассказать о жизни, деятельности и достижениях женщин, которые стали гордостью Украины.

ФОТО: Agentstvo PR&Communications

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: галерея, Ева Бушмина, выставка, фотосессия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus