УКРАИНА

Демобилизация выполнена почти на 80%, – начальник Генштаба

0

0

Объявленная в Украине демобилизация выполнена почти на 80%

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, преедает «Интерфакс-Украина».

Муженко надеется, что до 5-7 мая все подлежащие демобилизации бойцы смогут отправиться домой.

«Сегодня из войска демобилизовано около 30 тыс. бойцов. Это почти 80% всех, кто должен освободиться», - сказал начальник Генштаба. Он подчеркнул, что есть определенные объективные трудности в процессе демобилизации. Так, чтобы демобилизовать человека, нужно, чтобы ее место занял другой подготовленный специалист. «На это может понадобиться еще неделя-другая (...) Мы рассчитываем, что все мобилизованные во время первой очереди мобилизации смогут отбыть домой не позже 5-7 мая», - спрогнозировал Муженко.

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года проводится освобождение в запас (демобилизация) военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на особый период в соответствии с указом президента от 17 марта 2014 года №303 «О частичной мобилизации».

Как писали «Комментарии», все демобилизованные служащие из зоны проведения Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе обязательно проходят психологическое тестирование и консультирование .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: демобилизация, Украина, Генштаб

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus