УКРАИНА

В лесах Хакасии ввели режим ЧС

0

0

Глава республики Хакасия Виктор Зимин подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах республики

Документ ограничивает въезд в леса транспортных средств, пребывание в них граждан без разрешительных документов, сообщает «ТАСС».

«Для нарушителей режима предусмотрены штрафы: для граждан в размере до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц - до 40 тыс. руб., для юридических лиц - до 500 тыс. рублей», - отметили в правительстве.

Отмечается, что на въездах в лес установлены посты, лесные инспекторы и полицейские проводят патрулирование лесных массивов.

«Необходимость ограничения доступа населения в леса возникла в связи с неблагоприятными погодными условиями и высокой пожароопасной обстановкой», - добавили в правительстве Хакасии.

Как писали «Комментарии», в России огонь лесных и степных пожаров перекинулся на 18 населенных пунктов Забайкальского края.

12-13 апреля в результате несанкционированных и неконтролируемых палов травы, сухой погоды и порывов ветра в Республике Хакасия и Забайкальском крае России произошел переход огня на жилые дома и дворовые постройки.

Кроме того, стало известно, что в Забайкальском крае в период с 13 апреля пожарами уничтожено 203 жилых и 284 дачных дома.

15 апреля лесные пожары из российского Забайкалья распространились на автономный район Китая Внутренняя Монголия.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: огонь, пожар, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus