УКРАИНА

Специалисты считают, что зависимость от еды существует

0

0

Специалисты уверяют, что выявить зависимость им помогли наблюдения за женщинами с лишним весом

Как пишет The Daily Mail, некоторых женщин с лишним весом изображения еды стимулируют к потреблению желаемого на инстинктивном уровне. Вполне ожидаемо, что при этом у них отмечается более слабая сила воли.

Некоторые женщины, которые принимали участие в исследовании, сталкивались с острой тягой к еде сразу после приема пищи. А это явный признак зависимости, связанной с работой нейропередатчиков. Они включаются, когда человек играет в азартные игры, ест, курит, занимается сексом, принимает наркотики.

Состояние участниц проверяли через 3 часа после еды или сразу после приема пищи, показывая им на компьютере картинки с едой. На некоторых картинках были жирные или сладкие продукты, а на некоторых – изображения, с едой не связанные. Женщины должны были максимально быстро реагировать на появление картинок, в результате чего выяснилось, что у женщин с лишним весом реакцию была более замедлена, чем у испытуемых с нормальной массой тела.

Более того, у некоторых женщин проявлялся голод вне зависимости от того, когда они ели. То есть, у них была выявлена физиологическая предрасположенность к перееданию. При этом исследователи не исключают, что переедание было спровоцировано психологическим стрессом, привычкой или банальной скукой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пища, еда, лишний вес

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus