УКРАИНА

Эфирные масла способны контролировать рост грибков и вредных бактерий

0

0

Пищевая пленка, содержащая масла гвоздики и орегано, помогает сохранить хлеб дольше

Как пишет Zee News, это вообще универсальный способ сохранения упакованных продуктов. По мнению ученых, масла способны контролировать рост грибков и вредных бактерий, вызывающих пищевые отравления.

Нильда де Ф.Ф. Соареш из Федерального университета Викоза констатирует: масла орегано и гвоздики уже как-то пытались включить в состав пищевых пленок. Сейчас же стоит задача оптимизации эффективности этих пленок и тестирование их в реальных условиях.

Пока проводились лишь лабораторные эксперименты: покупался хлеб без консервантов, его куски помещались в пластиковый пакет с масляными пленками. Также были контрольные пакеты без пленок. При этом некоторые куски хлеба обрабатывались консервантом, содержащим пропионат кальция.

Через 10 дней консервант переставал действовать. А вот масляные пленки сохраняли эффективность, сдерживая рост плесени. Стоит отметить, что сейчас эфирные масла переживают бум популярности. Все чаще их можно встретить в экологически безопасных чистящих средствах, в антимоскитных спреях и лекарственных препаратах. Возможно, они станут и новыми консервантами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: хлеб, орегано, гвоздика, новинка, продукты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus