УКРАИНА

«Жаворонкам» легче дается физическая активность, чем «совам»

0

0

Ученые проверили возможности людей разного типа. «Ранние пташки» оказались выносливее

Люди, относящиеся к «совам», больше времени проводят в сидячем положении и имеют сниженную мотивацию к поддержанию физической активности, пишет Medical News Today.

Исследователи из Медшколы Фейнберга Северо-Западного Университета обследовали группу людей, которые спали минимум по 6,5 часов при необходимых 7-8 часах. В течение семи дней специалисты фиксировали режимы сна, а вопросники помогали определить уровень физической активности и отношение к ней у участников исследования.

В результате выяснилось,  что «совам» труднее давалась физическая активность, даже если они и выделяли время на тренировки. В целом же люди, ложившиеся поздно, больше сидели в течение дня. Даже среди активных и здоровых людей время сна и циркадные ритмы были связаны с ритмами активности и отношением к тренировкам. Позднее пробуждение и «совиный» режим в целом увеличивали количество часов, проведенных в сидячем положении, особенно на выходных. Кроме того, «совы» чаще жаловались на невозможность подстроиться под график тренировок и на отсутствие времени на занятия.

В связи с этим ученые советуют разрабатывать график тренировки на основе циркадных ритмов. Согласно официальным рекомендациям, каждую неделю следует выполнять кардиотренировки минимум по 150 минут, и минимум 2 дня уделять силовым тренировкам.

Напомним, что малоподвижный образ жизни повышает риск потери трудоспособности после 60 лет. Каждый дополнительный час, проводимый в кресле ежедневно, повышает риск нетрудоспособности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: физические нагрузки, режим дня, тренировки, исследование, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus