УКРАИНА

В ОБСЕ снова говорят о боевых машинах с ракетами в зоне АТО

0

0

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству (СММ ОБСЕ) констатирует, что тяжелое вооружение остается в тех зонах проведения Антитеррористической операции (АТО), откуда его должны были отвести

 Об этом говорится в отчете за 21 апреля, опубликованном сегодня, передает «УНИАН».

 В частности, наблюдатели отмечают, что, несмотря на утверждения сторон о том, что отвод тяжелого вооружения был завершен, миссия наблюдает, что указанное вооружение остается в тех зонах, откуда его должны были отвести.

 В частности, в районах, подконтрольных «Донецкой народной республике» («ДНР»), СММ увидела одну боевую машину пехоты (БМП-2) с установленным 120-миллиметровым противотанковым управляемым ракетным комплексом «Фагот», четыре танка (Т-72), еще пять БМП-2 и один плавучий бронетранспортер (МТ-ЛБ), и один грузовик «Урал», перевозивший членов «ДНР».

 Причем, миссия отмечает, что на подконтрольных Украине территориях наблюдатели видели три неподвижных танка (Т-64), которые представители ОБСЕ уже видели ранее, и еще один танк (Т-64) в другом месте.

 Также сказано, что с помощью беспилотного летательного аппарата наблюдатели ОБСЕ увидели один боевой танк и горящий дом в Широкино.

Как сообщали «Комментарии», ранее генсек ОБСЕ сообщил о перемирии в Широкино, а также заявлял, что, несмотря на отдельные нарушения, режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, оружие, Донбасс, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus