УКРАИНА

Аваков рассказал, как сын экс-губернатора зарабатывал миллионы на угле

0

Фактически Украина покупала государственный уголь, добытый на неподконтрольных шахтах

 Сегодня пресечена деятельность преступной группы под руководством Алексея Близнюка - сына экс-губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка

 Как передают «Комментарии», об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

 По его информации, следственное главуправление МВД в течение нескольких месяцев расследует незаконную продажу в 2014-2015 годах угля, который добывался на временно неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей.

 По словам Авакова, схема была разработана следующая: уголь, незаконно вывезенный с неподконтрольной украинским властям территории, оформлялся как принадлежащий частным фирмам, после чего продавался ряду предприятий.

«А дальше все брутально просто - получали деньги на счет, снимали по подложным документам наличкой - вывозили в «ДНР» и«ЛНР»», - написал он.

 Таким образом, отмечает Аваков, фактически Украина покупала государственный уголь, добытый на неподконтрольных шахтах.

 «Частные фирмы - фиктивны и открыты специально для реализации незаконной схемы членами преступной группы под руководством Близнюка А.А., сына бывшего народного депутата от Партии регионов и бывшего губернатора Донецкой области», - уточнил глава МВД, добавив, что со счетов этих фирм деньги снимались наличкой и отправлялись на финансирование конфликта в Донбассе.

 По его словам, руководители фирм уже допрошены и дали показания, что стали директорами за материальное вознаграждение и не имеют никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий.

 В ходе следствия ГСУ МВД совместно с Генпрокуратурой провело 20 обысков в Киеве и Житомирской, Полтавской, Сумской, Донецкой областях.

В результате, изъято около $200 тысяч, а также около 12 миллионов грн., десятки банковских карточек, десятки мобильных телефонов, сим-карты украинских и российских операторов, документы на аренду и ключи от банковских сейфов, электронные носители информации, документы и печати оффшорных кампаний, более 6 единиц огнестрельного оружия и 830 патронов.

 Следственные действия продолжаются.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Донетчина, шахта, добыча, ДНР, МВД, ЛНР, коррупция, Уголь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus