УКРАИНА

Эксперты считают, что не нужно мыть мясо птицы перед приготовлением

0

0

По мнению специалистов, впоследствии это позволит избежать возможного отравления

Как пишет The Telegraph, эксперты призывают отказаться от практики мытья сырой курицы до термической обработки. По их мнению, во время мытья по кухне могут распространиться опасные бактерии, содержавшиеся на поверхности мяса.

В частности, это касается бактерий Campylobacter: они легко распространяются с каплями воды, переходя на руки, рабочие поверхности, салфетки и посуду. Поэтому после контакта с сырым мясом обязательно нужно мыть руки, а сам продукт – тщательно готовить.

В организм Campylobacter попадает через рот с зараженной едой или водой. Они легко проникают через мембрану эпителиальных клеток и межклеточные пространства. Находясь в кишечнике, бактерии начинают вырабатывать энтеротоксин, вызывающий воспаление, отек и гиперплазию слизистой оболочки.

В особой опасности находятся дети, пожилые лица, люди с ослабленным иммунитетом и пациенты, принимающие ряд препаратов, снижающих устойчивость к действию болезнетворных микроорганизмов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: курица, гигиена, бактерии, профилактика, мясо, иммунитет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus