УКРАИНА

Кокосовый сахар не намного полезнее привычного белого

0

0

В отличие от коричневого тростникового, сахар из сока цветов кокосовой пальмы мало в чем превосходит продукт из сахарной свеклы

Кокосовый сахар, получаемый из сока цветов кокосовой пальмы, набирает популярность как более полезная замена обычному белому, пишет The Globe and Mail. Однако вряд ли его можно считать реальной альтернативой продукту из сахарной свеклы. Так, кокосовый сахар на 79% состоит из сахарозы, остальное приходится на отдельные молекулы глюкозы и фруктозы. С точки зрения калорийности и содержания углеводов, белый сахар и кокосовый не отличаются: 16 калорий и 4 грамма углеводов на чайную ложку.

Также считается, что в кокосовом сахаре содержится много полезных минеральных веществ, особенно калия. В 100 граммах кокосового сахара – 1030 миллиграммов калия (почти четверть дневной нормы). Кроме того, по данным Филиппинского исследовательского института питания и диетологии, у кокосового сахара снижен гликемический индекс (35 против 60-65, свойственного белому сахару). Снижен гликемический индекс также у меда и сиропа агавы. Отметим, что если данный индекс равен 55 и ниже, то он считается низким, а индекс выше 70 считается высоким.

В целом, с точки зрения питательности, кокосовый и белый сахар особо не отличаются. По мнению экспертов, оба этих типа сахара не стоит потреблять в больших количествах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сахар, калорийность, диета, рацион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus