УКРАИНА

Высокий интеллект вреден для женщин

0

0

Продолжительность жизни мужчин и женщин по-разному связана с интенсивной интеллектуальной работой и высоким IQ

ОБ этом пишут «Подробности».

«У мужчин высокий IQ приводит к долголетию, а для женщин – все наоборот, так как дополнительные обязанности, которые они несут в семье и в науке, заставляют слабый пол постоянно жить в условиях стресса. А это один из важнейших факторов, препятствующих долголетию», – объясняет президент Геронтологического общества РАН, профессор Владимир Анисимов.

Данные особенности удалось выявить при изучении связи интенсивности интеллектуальной деятельности человека и его возраста. Также исследовалась связь биологического возраста человека с принадлежностью к разным поколениям. Так, среди прочего было выявлено, что люди, родившиеся в 1922 году, имели биологический возраст, который больше отставал от возраста фактического, чем у людей, родившихся в 1906 году.

«За год продолжительность жизни людей как биологического вида увеличивается на три месяца. Это доказывает статистика. На протяжении существования Нобелевской премии – более 100 лет – средний возраст лауреатов непрерывно увеличивался. И средняя продолжительность жизни Нобелевских лауреатов выше, чем у академиков, у академиков выше, чем у профессоров, и так далее», – комментирует Анисимов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: женское здоровье, интеллект, возраст, долголетие, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus