УКРАИНА

Cпасать киевлян на пляжах будут «голливудские» патрули

0

Пляжный сезон в этом году планируют начать 15 мая

В Киеве летом на пляжах появятся пляжные патрули по типу «спасателей Малибу»

Об этом сообщил гендиректор КП «Плесо» Денис Пикалов, пишут «Вести».

«Это будут пляжные патрули по типу тех, которые люди привыкли видеть в голливудских фильмах. Состоять они будут из студентов, волонтеров, участников различных спортивных организаций. В их функции будут входить: оказание первой медпомощи, поиск потерянных детей, а также они оперативно будут доводить всю информацию до посетителей пляжей и оказывать помощь утопающим. Они не будут сидеть на месте, а будут патрулировать пляж и наблюдать за общим состоянием людей. Важно заметить, что и спасательная служба ЧС также останется. Волонтеры будут их дополнять. Важно, чтобы отдыхающие понимали, к кому они могут обратиться в случае необходимости, и чувствовали сервис», - заявил Пикалов.

По его словам, у спасателей будет своя форма.

«Ярко красные шорты или купальник. Также на пляжах будут установлены белые вышки — спасательные пункты. Думаю, такие вышки будут стоять через каждых 300 метров, как того требуют нормы», - добавил он.

Он также сообщил, что пляжный сезон в этом году планируют начать 15 мая.

«Первыми планируем открыть пляжи в Гидропарке и на Оболони. К слову, активисты из организации «Наша Оболонь» уже готовы приступить к дежурствам», - рассказал он.

Как сообщали «Комментарии», коммунальное предприятие «Плесо» временно запретило купаться на 11 пляжах в Киеве из-за несоответствия воды санитарным нормам.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пляж, патруль, спасатель, Малибу, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus