УКРАИНА

Краски для волос могут вызвать рак у парикмахеров

0

0

Парикмахеры, которые используют стойкие красители или делают перманент, имеют в крови высокую концентрацию канцерогенов

Дело в том, что в красках содержатся окислительные красители, работающие с помощью перекиси водорода, пишет Financial Express. Они провоцируют химическую реакцию между ароматическими аминами и связующими красящими компонентами.

Многие ароматические амины – толуидины – не раз связывали с возникновением онкологических заболеваний, а орто-толуидин официально признан канцерогеном. В ЕС ароматические амины запрещены к использованию во многих косметических продуктах. Но это, доказали ученые из Лундского Университета, не спасает парикмахеров.

Специалисты проанализировали состав крови парикмахеров, женщин, регулярно красящих волосы, а также людей, которые не пользовались опасными продуктами в течение года. В результате у парикмахеров в организме были выявлены о-толуидин и мета-толуидин. Причем чем чаще парикмахер красил клиентам волосы или делал перманентную завивку, тем больше подскакивала концентрация канцерогенов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: онкология, канцероген, исследование, химия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus