УКРАИНА

Украина и РФ договорились по Широкино, - ОБСЕ

0

Населенный пункт демилитаризируют

 Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет о согласии представителей Украины и России в трехстороннем центре по контролю за прекращением огня в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) демилитаризировать Широкино (Донецкая область)

 Об этом сегодня, 24 апреля, заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, передают «Украинские новости».

 «На сегодняшней встрече представители Украины и РФ в совместном центре пришли к соглашению, что необходимо демилитаризировать Широкино», - сказал Хуг.

 Вместе с тем он подчеркнул, что члены центра - не единственные лица, которые принимают участие в этом процессе, для полной демилитаризации Широкино, по словам Хуга, необходима политическая воля на самом высоком уровне.

 Как сообщали «Комментарии», секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино не означает, что украинские военные покинут этот населенный пункт.

Ранее генсек ОБСЕ сообщил о перемирии в Широкино, а также заявлял, что, несмотря на отдельные нарушения, режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается.

В то же время, СММ ОБСЕ заявляла, что тяжелое вооружение остается в тех зонах проведения АТО, откуда его должны были отвести.

 ФОТО: 0629.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: демилитаризация, АТО, Украина, Россия, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus